Фон:
Текст:
15990
16

30 марта 2018 в 09:00
15990
16

Лучшие заведения Хьюстона

Удивительно, но факт. При своей феноменальной любви к еде я не так-то много пишу о ней в своем блоге. Но, кажется, я нашла повод это исправить! Благо, я попала в город, где еда оказалась одним из главных развлечений!

Хьюстон. Как много в этом слове! У кого-то в памяти всплывает миссия Аполлон-13 и легендарное «Хьюстон, у нас проблема!», а у меня перед глазами бегают изображения такосов, фахиты, энчилады и прочих сырно-мясных изысков Техаса.

Но прежде, чем дать вам список мест, обязательных к посещению, хочу быстро ввести вас в курс основных местных блюд, чтобы вы не растерялись. Ну или растерялись, но не на 100% :)

Итак, список главных блюд Техаса

— сначала по-русски, а в скобках по-английски и во множественном числе, потому что именно так они будут выглядеть во многих меню:

Кесадилья (quesadillas) — разогретая на гриле мексиканская пшеничная или кукурузная лепешка (тортилья) с сыром (часто добавляют овощи и специи)

фото с просторов интернета
фото с просторов интернета

Фахита (fajitas) пшеничная или кукурузная тортилья с кусочками мяса на гриле. Часто подается в виде тако с добавлением лука, перца, салатных листьев, сметаны, гуакамоле, сальсы, сыра, бобов и томатов.

здесь и далее все фото с просторов
здесь и далее все фото с просторов

Энчилада (enchiladas) — мой фаворит. Представьте себе любимое мясо (курицу, говядину, а иногда даже и рыбу — хотя реже), завернутое в мягкую кукурузную лепешку и запеченную вгустом и богатом на вкус томатно-сырном соусе. Это и есть энчилада! От одного воспоминания о ней у меня начинают трястись колени!

Лучшие заведения Хьюстона

Тако (tacos) — наверно, самое распространенное техасско-мексиканское блюдо в мире. Тако — это все та же пшеничная или кукурузная тортилья с какой угодно начинкой. От креветок и овощей до мяса и колбасок. Подается полузакрытой, чтобы разваливалась во все стороны :)

Лучшие заведения Хьюстона

Париллада (parrilladas) — это местное обозначения барбекю. Говядина, курица, лобстеры, креветки — выбирайте сами!

Лучшие заведения Хьюстона

Буррито (burritos) — мягкая пшеничная лепешка с бобами и мясом. В отличие от тако, ее полностью заворачивают, так что открытых краев не остается. В Техасе в буррито добавляют рис, гуакамоле, сальсу, сыр, овощи и освежающие соусы типа сметаны.

Лучшие заведения Хьюстона

Чалупа (chalupas) — кукурузное тесто, зажаренное в форме одноименной мексиканской лодки чалупы. Внутрь добавляют измельченную курицу, свинину, лук, перец чипотль и сальсу. На практике форма часто напоминает тако.

Лучшие заведения Хьюстона

Начос (Nachos) — это плотные кукурузные чипсы, которые едят, обмакивая в соусу сальса или сырном соусе. Их часто подают с перцем халапеньо, но если вам очень остро, то просто уберите перец. Иногда начос подают в виде основного блюда — тогда чипсы запекают под соусом или с соусом. Вкуснота!

Лучшие заведения Хьюстона

А теперь список мест!

  • По еде, сначала советую обратить внимание на рестораны кухни ТексМекс (Техасско-Мексиканской, или по-английски TexMex).

El Tiempo — невероятно вкусный тексмекс по адекватным ценам. Почти никто не осиливает свои порции до конца, даже я! Но огромные порции — это вообще отличительная черта Техаса. Вы быстро ее познаете, оказавшись здесь. Если окажетесь в El Tiempo, обязательно попробуйте их легендарную маргариту!!! После этого ваше представление о ней может измениться навсегда.

Taste of Texas — изумительные стейки! а какое оформление ресторана! а винная карта! а десерты! и салат-бар, бесплатно включенный к каждому стейку! В общем, за две недели я сходила туда дважды и с радостью пошла бы еще.

The Breakfast Klub — главное место для завтрака в Хьюстоне! Именно здесь я дважды пробовала фирменное блюдо «куриные крылья с вафлей и сиропом». Звучит диковато, но правда вкусно! Недаром я второй раз «пробовать пошла».

Мой первый американский завтрак
Мой первый американский завтрак

Tacos a Go Go — вкусные такос в центре Даунтауна.

Laredos Taqueria — такос!

West Alabama Ice House — еще такос!

  • По бургерам:

Bubba’s Texas Burger Shack — таких бургеров вы еще не ели! потому что здесь они с мясом бизона, и это ОЧЕНЬ вкусно — и, кстати, вроде как полезнее, чем любое другое мясо! Трейлер Bubba’s находится на одном месте уже больше 30 лет, и из-за него Хьюстону даже пришлось перенести план прокладки автомагистрали — настолько клиентам оказалось дорого и любо это место!

Hubcap Grill — выбирайте на свой вкус

Haymerchant — типичный американский бар, где можно недорого и вкусно выпить и поесть.

  • Прочие кухни мира:

Crawfish & Noodles — вьетнамско-азиатские блюда

Chama Gaucha — бразильские стейки

Kasra Persian Grill — персидский ресторан

Kata Robata Sushi — суши-ресторан

Conservatory — много разных мини-ресторанов под одной крышей в центре Даунтауна

Из обычных магазинов/универмагов я была только в одном — Phoenicia. Он не самый дешевый, по уровню цен примерно как Азбука Вкуса в Москве, но очень хороший. С учетом того, что по выходным в Даунтауне почти все закрыто, этот магазин меня серьезно спасал своей кулинарией и выпечкой.

  • По барам:

Haymerchant

Poison Girl

Boheme

Camerata at Paulie’s

Oporto

Little Dipper

Nightingale Room

The Pastry War

Bovine & Barley

Несмотря на то, что я перечислила много отменных мест, я уверена, что в этом городе есть еще какие-то hidden gems! Потому что в целом готовить в Хьюстоне умеют.

Кстати, если в конце дня вы поняли, что неплохо отдохнули, а общественный транспорт вам уже не поможет, то смело берите убер — в Хьюстоне он очень удобен и недорог

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
на вид вполне вкусная. и начинка тоже радует. отличный гарнир к мясному блюду. к котлете, например.
30 марта 2018 в 09:24

Stella Mikhailova
Мишка, если все правильно приготовлено, то эта кухня просто нереальная! я после возвращения в Лондон теперь не могу ходить в местные мексиканские места - вот совсем не то!
30 марта 2018 в 12:31

Александр Петрушин
Stella, вот так вот, если готовят не мексиканцы матёрые, получается совсем не так. а может быть ещё и овощи не те...
30 марта 2018 в 15:59

Василий Краморов
Stella, так конечно же, вряд ли в Лондоне есть мексиканские продукты. а из английских если готовить, то получится другое блюдо. ну и повара другие тоже.
30 марта 2018 в 18:31

Алексей Максимов
Stella, это само собой разумеется, что аутентичную еду народной кухни нужно есть там, где её умеют готовить лучше всего. профессионалы своего дела.
30 марта 2018 в 21:22

Stella Mikhailova
Василий, здесь есть продукты отовсюду, включая и Мексику..Но как-то да, видимо, опыта не хватает и секретов кухни((
04 апреля 2018 в 00:09

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
ну, что, уложены и крылья, и голени куриц вполне себе художественно. а сервировка, как известно, это почти половина успеха блюда у поедающих.
30 марта 2018 в 09:26

Александр Петрушин
Мишка, мы бы все с удовольствием таких курочек поели бы. очень уж они соблазнительно лежат!
30 марта 2018 в 16:00

Василий Краморов
Мишка, замечательно же уложены крылышки. очень соблазнительно лежат. такие в сухарях обвалянные... мечта.
30 марта 2018 в 18:33

Алексей Максимов
Мишка, как-то сладкие вафли не совсем сочетаются с курочкой... хотя, реально если их есть по очереди, то и норм, особенно с чаем.
30 марта 2018 в 21:24

Stella Mikhailova
Алексей, ну да, одновременно уплетать курицу и закусывать вафлей будет трудновато)) по отдельность вообще норм. я обычно с курицы начинала)
04 апреля 2018 в 00:10

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
забавное блюдо, наверняка было бы интересно его съесть с мексиканским пивом, например.
30 марта 2018 в 09:28

Stella Mikhailova
Мишка, а у вас их продают в магазине? а то можете попробовать ;)
30 марта 2018 в 12:30

Александр Петрушин
Stella, только приготовленное реальными мексиканцами будет действительно вкусно. всё остальное - от лукавого.
30 марта 2018 в 16:02

Василий Краморов
Stella, у нас в магазинах мексиканского нет, к сожалению.. не судьба попробовать.
30 марта 2018 в 18:33

Алексей Максимов
Stella, есть мысль съездить в Мексику в гастрономический тур. в США-то теперь будет непросто попасть. судя по всему посольство и консульства американские специально тормозят свою работу из вредности.
30 марта 2018 в 21:26

Stella Mikhailova
Александр, это да, но можно приблизиться! ;)
04 апреля 2018 в 00:06

Stella Mikhailova
Василий, можно куда-нибудь еще поехать и там попробовать!
04 апреля 2018 в 00:07

Stella Mikhailova
Алексей, гастротур по Мексике - звучит как нечто очень крутое и высококалорийное! хорошая идея
04 апреля 2018 в 00:08

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!